Dott.ssa Linda Di Mauro | Biologa Nutrizionista

Dott.ssa Linda Di Mauro Biologa Nutrizionista

Latte fieno

Conoscete il latte fieno?

Se consumate il latte vaccino vi suggerisco di preferire il latte fieno, sia per il gusto che per la sostenibilità.
Ma soprattutto perché le sue proprietà nutrizionali sono maggiori rispetto al comune latte vaccino.

La produzione del latte fieno è regolamentata da un disciplinare dell’Unione europea che prevede:

  •  divieto di somministrazione agli animali di insilati (foraggi fermentati) e di mangimi Ogm.
  •  In primavera e in estate, le mucche mangiano l’erba fresca e i fiori dei prati;
  • in autunno e in inverno, quando passano più tempo in stalla, si nutrono di erba secca, quindi di fieno.

Perché il latte fieno è da preferire?

  • L’erba fresca e secca, ricca di sostanze nutritive, è l’alimento ideale per le mucche che faticano invece a digerire i cereali e la soia.
  • Un’alimentazione poco naturale delle mucche provoca malattie e problemi come l’infezione da Escherichia coli, che richiede la somministrazione di antibiotici.

 

  • Il latte fieno è più digeribile e possiede un maggior contenuto di omega-3.
  • Non contiene residui di pesticidi e di diserbanti.

Molte marche italiane producono latte fieno, potrete trovare nei negozi sia il latte che lo yogurt da latte fieno.

Dott.ssa Linda Di Mauro

condividi il post

Potrebbero interessarti